您现在所在的位置:首页 > 保健 > 保健品 > 正文

服用保健品的注意事项

发布: 2014-5-27 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  随着人们生活水平的富裕,更多的人开始对健康养生长寿开始了追求。而区别于药品,功效又强于普通食品的保健品就成了人们热捧的对象。但保健品毕竟不同于普通食品。功效强大的同时,副作用当然也是随着水涨船高。因此服用保健品也有必须注意的事项。

服用保健品的注意事项

  第一,关注质量信息,增强识别能力

  第二,勿信虚假广告,选择适宜产品

  第三,正规渠道购买,索取销售凭证

  维生素——1、饭后服用 维生素C带有酸性,大量服用可能导致胃部不适,所以最好在饭后服用(其他维生素也如此)。 2、一日宜分多次摄入 如有可能,最好一日能分多次服用维生素,特别是维生素C,因为它不会在血液中积累起来,所以服用维生素C应以小时计。

  钙片——1. 与维生素D同服 钙需要维生素D的协助,才能在人体吸收后符合骨骼的需要。

  2. 临睡前服用 这样有助于防止在睡眠时骨质的流失。

  3. 分次服用 如果每天需补充的钙量超过500毫克,要分次服用才能被最有效地吸收。

  4. 不和铁剂同时服用 钙片不能和铁补品或含铁的多维片(多种维生素片)同时服用,因为钙能干扰身体对铁的吸收。

  5. 征求医生意见 如果患有肾结石,或者曾经患过,那么在服用钙片之前应征得医生同意。

  专家忠告:保健食品不是健康主食,不要把对健康的赌注全部压在保健食品上,而忽视合理的生活方式和运动,保健食品终归不能代替饮食,只能是防止营养结构发生断层时的保全措施。

  案例分析——食补最重要专家建议,最好从食物里直接获取维生素和矿物质,而不是动不动就伸手向保健品要健康。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥