您现在所在的位置:首页 > 保健 > 老年保健 > 正文

测一测你还能活多少岁

发布: 2014-5-27 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  老年人最担心的无非是健康,最害怕的无非是死亡。当你的年龄一年年衰老,当你的精力不断的流逝,当无常的脚步一步步逼近,你是否想过你还可以活多少岁吗?下面就让我们来测一测你还能活多少岁吧。

测一测你还能活多少岁

  美国波士顿大学医学院“新英格兰百岁老人研究项目”负责人托马斯·帕尔斯博士表示,生活方式好坏直接影响到能否健康长寿。基于多项研究结果,人们能估算各种生活方式对自身预期寿命的影响。为此,帕尔斯博士给出21道是非题,帮助读者自测能否活到100岁。请用“是”或“否”回答下列问题。

  1.你是否遭受很大压力,而且难以应对这些压力?

  2.你有家人居住在附近吗?

  3.大多数夜晚你的睡眠是否不足6小时?

  4.你每周工作时间超过40小时吗?

  5.你每天抽烟超过10支吗?

  6.你每天抽烟两包或更多吗?

  7.你的身体肥胖(身体质量指数BMI超过25)吗?

  8.你大多数日子都吃红肉吗?

  9.你吃的垃圾食品很多吗?

  10.你吃糖果是否超过1天1次?

  11.你每天至少喝一个杯茶吗?

  12.你每天喝含咖啡因的咖啡吗?

  13.你大多数日子每天喝酒超过4杯吗?

  14.你每天都用牙线清洁牙齿吗?

  15.你是否经常忘记涂上防晒霜或享受人工日光浴?

  16.你每天运动至少30分钟吗?

  17.你从不运动或很少运动吗?

  18.你是否至少每两天排便一次?

  19.你是否自检乳房和皮肤等身体部位异常情况,以排查癌症早期症状?

  20.你的血压是否非常高(大约160/100毫米汞柱)?

  21.你的胆固醇水平是否过高?

  【答案】以89岁为起始年龄,之后根据以下标准做增减运算,其结果就是你的预期年龄。

  1.回答“是”,减寿3年。2.回答“否”,减寿1年。

  3.回答“是”,减寿1年。4.回答“是”,减寿1年。5.回答“是”,减寿5年。6.回答“是”,减寿15年。7.回答“是”,减寿5年。8.回答“是”,减寿3年。9.回答“是”,减寿2年。10.回答“是”,减寿1年。11.回答“是”,增寿1年。12.回答“是”,减寿1年。13.回答“是”,减寿7年。14.回答“否”,减寿1年。15.回答“是”,减寿1年。16.回答“是”,增寿5年。17.回答“是”,减寿1年。18.回答“是”,减寿1年。19.回答“是”,增寿1年。20.回答“是”,减寿15年。21.回答“是”,减寿2年。

关键词: 你还能活多少岁

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥