您现在所在的位置:首页 > 保健 > 日常保健 > 正文

上班扎堆“感冒”专家建议熏醋喝凉茶

发布: 2014-5-21 | 来源:平安健康网 | 责编: 平安外编 分享到新浪微博

  春夏交际,天气时常变化,气温漂浮不定,时高时低,稍不注意就很容易患上感冒。这个时段也是医院人数最多的时候,感冒人群大有越演越烈之势。有才的网友就忍不住发言:防火,防盗,防感冒!

  对于上班族而言,形势更加严峻。因为工作时间都是在办公室呆着,人员走动少,加上室内空气不流通,电脑废气多等众多因素,这部分群体很容易患上感冒。而一旦有人感冒,则容易引发交叉感染,造成“一人感冒,全室受苦“的尴尬局面。针对这现象,有专家就给出了治病预防妙方让大家防范。

  妙方一:室内熏醋,杀菌消毒

  民间广泛流传以醋来消毒、杀菌,称为“熏醋”法。即把醋放在锅里煮沸或用纱布放在醋中浸透,把纱布放在热锅上,让空气对流,达到消毒房间的作用。这一土方法由于效果显著,操作简便而深受广大百姓欢迎。

  其实“熏醋”法最重要的原理就是通过熏蒸,醋当中的醋酸挥发,当醋酸达到一定浓度时,就能起到消毒、杀菌作用。不过,有专家也提醒广大市民,熏醋的醋酸味对呼吸道黏膜有刺激作用,所以这个方法不宜常用。

  妙方二:多饮广东凉茶颗粒,祛火强身

  专家介绍,天气的变化使得身体的调节不断变化,抵抗力容易出现下降,人更加容易上火,造成咽喉不适,引发感冒并发症等等。因此这个时候要注意“防火“,多喝点王老吉广东凉茶颗粒,它能够有效地降低体内积聚的”热气“,调节气血运行。

  值得一提的是,这款凉茶都是采用纯中药制作,对于身体没有任何伤害,特别适宜这个时节。尤其对于身体较虚的上班一族,既能够保证身体承担,又能够起到良好降火作用。专家还提醒大家尽量不要多吃油炸食物,多饮水,多饮“茶”。

  总之,对于讲究效率的上班族来说,如果发现自己有感冒的节奏,需提前抓紧行动,及时选择既能够有效降火,又能够强身健体的妙方,做到防范未然。

关键词: 感冒 熏醋喝凉茶

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥