您现在所在的位置:首页 > 保健 > 老年保健 > 正文

创新求变 毛公鼎健康锅开创家庭弱碱生活

发布: 2014-5-6 | 来源:大众健康网 | 责编: 平安外编 分享到新浪微博

  西周末期周王革除积弊,中兴周室,积极推行新的制度,并重用毛公。于是毛公制作毛公鼎纪念周王立志革新的事迹。现今毛公鼎就收藏在台北故宫博物馆。当前,当不健康饮食成为生命最大的隐性威胁之下,一家企业以“毛公鼎”为励志铭,经多年研发终于推出了全球第一款碱性锅,从而一举攻克了全家饮食威胁的最后一公里难题——碱性食物的制作,从而让食物、水等在毛公鼎碱性锅内即可以变成弱碱美食,使全家收益。

  最近,全球唯一款的专为对抗酸性食物的锅在台湾研制成功并在国内上市。毛公鼎镁锌碱性锅是以镁锌合金为材料的家用锅,利用碱性锅烹饪食物可以中和食物的酸性,让弱酸性的食物变成弱碱性,维持人体弱碱性状态,护卫人体健康。

  弱碱性饮食的制作难题

  人们对于弱碱饮食的重要性理解已经非常清楚,但却往往在最后的食物选择与制作中走入误区。试想,当你把最好的排酸肉,有机蔬菜等都放入一个普通的锅内烹炒的时候,最终的食物能是弱碱的吗?答案是不一定,因为普通锅具只能把食物烹饪熟而无法更健康。但是,如果有一口锅能够将酸性食物变成弱碱食物,将原本精心挑选的食材变得更健康的锅,结果将完全不同。

  传统厨房用锅注重工艺和材质,从使用上千年的铁锅到欧洲十七世纪推出的种类繁多的不锈钢锅具,无不得益于材质和工艺的突破。

  传统的厨房用锅作为人们制作美味佳肴的必备工具,由于工艺与材质的限制,往往容易出现各种各样的隐患,再加之肆意暴发的食品安全问题,人们往往无法摄取健康的食物。

  毛公鼎碱性锅诞生也得益于镁合金工艺的突破性进展,通过熔炼、提取、精炼、锻造工艺后取样试验,前后失败20多次,历经3年的时间,终于熔炼出新型镁锌合金,由营养元素镁和锌合金而成的材料,结合“等温超塑成型“工艺后再锻造,成功首创健康碱性锅,此举推动了家庭生活炊具从传统铁锅到健康镁锅的历史性跨越,成为家庭炊具新的里程碑。

  留住美味“碱”回健康

  俗话说“病从口入”,改善健康从饮食开始。与我们日常饮食息息相关的厨房用锅,材质大多数是铁和不锈钢,而毛公鼎镁锌碱性锅是以镁锌合金为材料的家用锅,在使用中可以中和食物的酸性,让弱酸性的食物变成弱碱性。

  健康的人体内环境的PH值在7.35 到7.45 之间,弱碱性才能保持正常的生理功能和物质代谢,研究发现碱性金属镁是人体必要的宏量元素之一,它参与人体内的所有代谢,有保护心血管、降低血脂,减轻压力,有助钙质吸收等重要作用。并且镁元素非常活波,易发生化学反应,生成新的碱性化合物,并可以被人体消化吸收。

  除此之外,每天食用毛公鼎碱性锅烹饪的食物,能改善人体微循环,促进新陈代谢,能中和酸性废物,保持身体的弱碱性,而且还可以加速体内毒素排泄;清除体内过剩的自由基,延缓衰老。

  而最新的实验还显示,把蔬菜水果放毛公鼎碱性锅中倒入水,浸泡30分钟左右,还能有效去除水果蔬菜中的农药残留。

  健康生活从口开始,毛公鼎碱性锅时刻护卫您和家人的健康。

关键词: 弱碱生活

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥