您现在所在的位置:首页 > 保健 > 老年保健 > 正文

换我爱您

发布: 2014-5-6 | 来源:大众健康网 | 责编: 平安外编 分享到新浪微博

  我带回到往昔的岁月里。那里有蛙鸣蝉声,那里有柳枝湖畔,而奶奶则是那个天空里一道永恒的风景。

  我是由奶奶一手带大的,她总是宠着我,爱着我。我最喜欢依偎在她怀里,数着天上的星星,听她讲动人的故事。那些绘声绘色的传奇童话,激发了幼年时的我强烈的好奇心。从那时起,身为教师的奶奶就真正成为了我的启蒙老师。她不仅教我说话写字,还在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我要好好学习,要做一个正直、善良、对社会有用的人。几十年过去了,奶奶的话仿佛还在我的耳边回响。

  上小学的时候,奶奶每天不辞辛劳的接我上下学。上学时,她用慈祥的目光注视着我入校的身影;放学时,她用和蔼的话语关心着我一天的学习生活;回家后,她烧我最爱吃的饭菜鼓励我茁壮成长……奶奶的爱伴随着我的少年时光,“和奶奶在一起”则是我放学后的最大期盼。

  后来,上了初中的我开始了“人不轻狂枉少年”的叛逆。对学校的管教不屑一顾,对学习的兴趣一落千丈,只想视青春为筹码肆意疯狂……是奶奶,用爱而不是训斥,向我展现人生未来的多种可能;是奶奶,苦口婆心的劝勉把我从叛逆期拉回正轨。她依旧视我为珍宝,即使我自以为“长大”,可奶奶依然会像对待“小孩子”一样为我买我最爱的零食。我知道,她不是“看轻我”,而是“疼爱我”。

  正是奶奶对我的这种疼爱,让她含泪同意家人送我出国读书的决定。还记得在国外那段孤独寂寞的日子里,奶奶经常掐算着时差,给我打国际长途问我的生活近况,并不断的鼓励我,支持我。我告诉奶奶我一切都好,不用惦记;奶奶也告诉我她一切很好,不用担心。

  每次通话的时候,奶奶都让我跟她说说英文,虽然奶奶听不懂,但是每当我说上一两句,我分明感受到电话那头,奶奶的知足和欣慰。

  转眼间,我已长成了俊朗的大学生,而奶奶却满发斑白,渐渐苍老。年迈的奶奶用她那满是皱纹的手抚摸着我的脸庞,轻轻念叨着:“超儿长大了,懂事儿了!在学校一定要好好学习,将来做个有出息的人……”每每回想这样的场景,我总会禁不住感动流泪。正是奶奶的殷切期盼,才为我未来精彩的人生打下结实的基础。

  随着大学的毕业,我开始工作并为事业打拼。在我开始创业第一家公司茵诺环保的时候,奶奶却已经踏入了人生的暮年。我们还是会每天见面,每天通电话。奶奶总会第一时间告诉我我所在城市的天气预报,话题永远围绕着我的身体健康,我的起居生活……那时,我也暗暗的下定决心,等我事业有成,换我来爱奶奶……

  然而,人生有时候就是这么猝不及防。奶奶啊,在该“换我爱您”的时候,您却永远的离开了我,甚至都没来得及见您最后一面。

  2010年5月30日,是我感觉到天塌下来的那天。从此我不再是那个依偎在您怀里备受宠爱的孩子了,我要长大了。我欠您的不只是一个简单的再见,还有“换我爱您”的行动。

  此后的岁月里,我用长达3年的时间抒写我们祖孙二人的回忆录,我怀念您生活中的点点滴滴,我感谢您一直对我的深切真挚的关爱。我感受到,一切语言都无法表达我对您的思念,只有换做行动去弥补。于是,建立另一家新公司(爱德励)的念头油然而生——我想把“换我爱您”的理念,传递给千千万万个还拥有爷爷奶奶,姥姥姥爷的朋友们。我希望我们们一起完成这个爱的使命与承诺——换我爱您!

  就这样,“换我爱您”成为了爱德励创办的宗旨。“换我爱您”,是晚辈洞悉长辈内心深处真正需要的一种态度,是支撑“爱德励”在中老年市场领域与众不同的精神内核。换我爱您,让我们一起珍惜和长辈在一起的时光,让岁月流逝在美好的事物上。

关键词: 换我爱您

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥