您现在所在的位置:首页 > 保健 > 女性保健 > 正文

10个缓解女人腰痛的小妙招 1/2

发布: 2014-4-14 | 来源:平安健康网 | 责编: 怀阳 分享到新浪微博

  在平常工作、生活中,因为我们有时要长期做一件事或保持一个姿势,所以容易出现腰痛。而女性由于有月经、生育、分娩和哺乳等生理特点就更容易感觉腰部疼痛,长期的腰部酸痛会引发关节炎、颈椎病甚至盆腔炎等妇科病。下面小编告诉大家10个小妙招,解救女人们的腰痛。

缓解女人腰痛的方法 女人腰痛

  1.穿合适的鞋

  选择舒适、缓冲性能好的鞋子,以降低路面的冲击,能保护背部、臀部和膝盖。

  2.换脚站立

  长时间站立腰部承受的压力较大,建议把一只脚放在小凳或其他物体上有个支撑,然后经常换脚,这样有助于减轻腰部负担。穿厚底鞋或站在厚橡胶垫上也有帮助。

  3.免提电话或蓝牙耳机

  在双手被占用时,很多人会用肩膀夹着电话通话。这容易导致颈痛和脊柱的不良扭曲。建议使用蓝牙耳机或电话的免提功能。

  4.纠正驾驶姿势

  长途驾驶容易导致腰痛。你可以将座椅前移,使开车时身体不必前倾去够方向盘;在腰部放一个支撑物;每小时下车活动一下身体。

  5.侧卧睡眠

  侧卧是最常见的睡眠姿势,两膝盖之间夹一个小枕头可以帮助后背保持好姿势。

  如果必须仰卧,可以试着在膝盖下垫个小枕头。一定不要趴着睡,这样会加重背痛。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥