您现在所在的位置:首页 > 保健 > 女性保健 > 正文

每天7杯水 喝对时间了吗

发布: 2014-3-31 | 来源:平安健康网 | 责编: 小郑 分享到新浪微博

  大家都知道要想健康美丽,每天必须要喝7杯水。喝水不是一口气喝完全部的水,而是选择时间段来喝。因为喝水不仅能够补充我们人体流失的水分,并且能够促进人体内部的新陈代谢,提供人体所需的些许微量元素。所以喝水在时间的选择上很有学问。

  每天7杯水 喝对时间了吗

  人体有百分之七十都是水分。水是营养进入细胞的载体,也是清除体内毒素的能量。想让身体免于毒素伤害,就要懂得如何正确的喝水。

  6:30——经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

  8:30——清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

  11:00——在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

  12:50——用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

  15:00——以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

  17:30——下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

  22:00——睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

  快节奏的生活常常让我们忽视了诸如喝水之类的身体的基本需求,很多人往往是等到口渴了才想到要喝水。事实上,人体中的物质75%是水,当人体失水量达体重的2%时,才会感到口渴,也就是说:当你感到口渴的时候,你的身体已经处于慢性缺水状态了。

  还有更多的人只强调水的解渴作用,而忽视了水的营养作用。我们身体所需的大量营养素只有通过水的稀释和循环作用才能参与代谢,被人体吸收。此外,长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发神经系统及心脑血管疾病。

关键词: 7杯水 喝对时间

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥