您现在所在的位置:首页 > 保健 > 保健品 > 正文

最强的抗氧化剂虾青素 1/2

发布: 2014-3-4 | 来源:平安健康网 | 责编: Stray 分享到新浪微博

  虾青素这个词有些人知道,有些人闻所未闻。简单说踏实一种海鲜类食物中提取的抗氧化剂,它能够帮助我们延缓衰老,推迟皱纹出现的时间。虽然生活很多其他营养成分也有抗衰老、抗氧化效果,但是在对抗自由基大战中,只有虾青素效果最好。那么这个虾青素到底是什么呢?一起来了解一下吧。

  虾青素是一种红色素,可以赋予观赏鱼、三文鱼、虾和火烈鸟粉红的颜色。其化学结构类似于 β - 胡萝卜素 。虾青素是类胡萝卜组的一种。也是类胡萝素合成的最高级别产物, β - 胡萝卜素、叶黄素、角黄素、番茄红素这些日常的抗氧化,抗癌明星都只不过是类胡萝卜素合成的中间产物,因此在自然界,虾青素具有对抗自由基最强的抗氧化性。有个对比大家看一下:

  其清除自由基的能力是:虾青素的抗氧化比较

  是天然VE的1000倍,是黄体素的200倍,是OPC的150倍,是辅酶Q10的60倍,是天然β - 胡萝卜素的10倍,是葡萄籽的17倍。

  大家看完这个对比,会知道虾青素的抗氧化功能确实是超级强大。此时也有人会说到底什么是自由基,简单的说自由基是人类衰老和患病的根源,人之所以会老化、体力衰退、皮肤失去光泽及弹性,除了年龄是无法抗拒的因素外,主要的就是体内自由基过多,年轻时体内有较好的中和,系统来排除自由基,降低它所造成的伤害;然而随着年龄增长,人体修复自由基的能力也随之下降;若未能及时补充抗氧化物,细胞就开始损伤,疾病于是产生,越来越多的证据显示,体内自由基含量越高,寿命越短。

  自由基不仅存在于人体内,也来自于人体外,比如吸烟、汽车的尾气等,那么,降低自由基危害的途径也有两条:一是,利用身体自身自由基清除系统清除体内多余自由基;二是发掘外源性抗氧化剂——自由基清洗剂,阻断自由基对人体的入侵,也就是补充可以抗氧化的食物,如维生素C、维生素E、胡萝卜素等。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥