您现在所在的位置:首页 > 保健 > 婴幼保健 > 正文

让孩子远离这5种奶制品 1/4

发布: 2014-3-3 | 来源:平安健康网 | 责编: Stray 分享到新浪微博

  我不知道家小时候有没有再学校订过“学生奶”,小编小时候就有。可能在过去10几年这类健康问题并不大,但是现在随着社会发展,越来越多的黑心商人为了节约成本而夸大牛奶的营养成分,其实这里是否含色素不说,起本身并没有营养价值。比如学生奶、早餐奶、优酸乳等这些奶制品这些就是常见的“伪营养”奶制品。

  一、营养奶

  早餐奶,流行了很多年,当然早餐奶的质量却大不相同,有些会稍好一些,有一些劣质一些,但不管是哪种,都不要听信广告觉得早餐奶可以替代全部营养,尤其是主食中所含有的营养,我拿了一个质量不是很好的早餐,虽为大品牌,但实际营养作用却一点不大。

  早餐奶(原麦调味牛奶)的配料表是:鲜牛奶、白砂糖、麦芽粉、维生素B、食品添加剂(乳化剂、增稠剂)食用盐、食用香料、特别添加膳食纤维(聚葡萄糖)。

  简单的看起来配料表的第一项是鲜牛奶,似乎不错,可是其中并没有“麦”(指谷物,麦芽粉并非完整谷物),只有麦味(估计是食用香精的作用)而已!该早餐奶添加的碳水化合物主要是简单糖类(白砂糖+麦芽粉),添加了乳化剂和增稠剂是为了让已经被稀释的奶奶喝起来更香浓,不会觉得很稀,同时色泽更好,让人觉得奶很稠厚,奶质很好,

  就算是稍好一些的,添加了一些谷物和果蔬粉,但也无法真正的取代正常主食中的碳水化合物含量及营养,奶的质量也会有所下降,用质量较好的早餐奶和普通的纯牛奶做比较,蛋白质含量下降了一些,每100克早餐奶含2.3克蛋白质,而普通牛奶是2.9克,另外所有的早餐奶中无不含有香精和其他的添加剂。所以若想方便又营养,家长朋友完全可以用纯牛奶加上速溶的纯燕麦片,或者是选择其他的主食都会营养更全面,同时更安全一些,对宝宝的成长更有益。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥