您现在所在的位置:首页 > 保健 > 亚健康 > 正文

电子产品普及 人类越胖吗

发布: 2014-2-24 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  现代科技的发展给我们带来了巨大的方便的同时,也给我们的健康带来了巨大的危害。手机电脑的普及,现代人宰也不愿出门了,吃放要叫餐,买东西要网购。还美其名曰:方便。须知方便的同时,对我们的健康也是个危害。最明显的表现是点子产品的普及,人们不爱运动越来越胖了。

  研究人员称,二十一世纪驱动器技术的进步使人们的日常生活更加方便,然而在另一方面,这个进步的时代所带来的其他东西也对人们的健康和正常生活带来了危害。

  越来越多的人用上了智能手机,这减少了他们运动的时间,使人们更习惯于捧着手机坐在沙发上玩耍。医生说,"一定程度的体育锻炼是十分有必要的,它有助于降低患病和肥胖的概率。"

  研究表明,过度依赖电子产品使人们变得越来越懒,锻炼时间的大大减少是这个现象带来的最大问题。

  一名加拿大研究人员通过研究宅男宅女的日常起居,得出结论称:花大量时间宅在家里看电视玩电脑的人更容易长胖,也更容易患上糖尿病。

  近日,加拿大医学研究协会发表了一份调查报告,此份调查在17个国家共11万个家庭中展开,共计采访了15万名成年人。调查显示,家里有电视、电脑、汽车等三大件的成年人,普遍比其他人的腰围宽出9厘米,同时也更容易长胖以及患上糖尿病。研究表明,家里没有这三大件的成年人的肥胖率为3.4%,患糖尿病的概率也为3.4%。而有这三大件的成年人的肥胖率为14.5%,患糖尿病的概率为11.7%。

  研究人员表示:"研究显示了你坐着不动和你进食所吸收的卡路里用于消耗之间的关系。这两样东西关乎到你的体重,如何均衡饮食,应该吃多少,消耗多少,是一些比较重要的问题。"

  为了更好的生活状态,为了减少系统性疾病和慢性疾病的风险,我们应该均衡饮食,多做运动来保证我们的生活质量。

  医生建议说:"我们需要动起来,每天适当的运动,健康的饮食结构将为我们带来更加美好的生活。除此之外,应该鼓励各位宅男宅女以及那些每天坐12个小时的上班族们,每天多站起来动一动,爬爬楼梯,骑骑自行车,这些都是对健康有益的事情。"

  为了减少"宅"所带来的影响,医生还建议说:"人们应该提高对自身健康的关注度。步行是最好的锻炼方式,每天步行8000到10000步就足够了。"

  这项研究还表明,过度使用电子产品使越来越多的青少年缺乏锻炼,使他们真正成为了宅男宅女的一代。

  所以,健康的饮食结构、适当合理的运动和自我抗压能力的锻炼对每个人都有积极的意义。它将帮助人们保持良好的心态,提高注意力,拥有更强健的体魄。

关键词: 电子产品 肥胖

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥