您现在所在的位置:首页 > 保健 > 女性保健 > 正文

为何日本女生不怕冷

发布: 2014-2-17 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑曦 分享到新浪微博

  爱看日本漫画和日剧的朋友都会发现,不少女生到了冬天还穿裙子。不清楚塬因的朋友可能就会问,冰天雪地的她们还穿裙子,难道都不怕冷吗?大家可以去查一查,东京的最低气温平均也就是1~2度,为何这么低的问题日本女生却不怕冷呢?

  香港夏天到处有冷气,日本冬天到处有暖气,也就是日本人说的暖房。无论家庭公司学校娱乐公共场所,甚至交通工具上都有暖气,而且温度调得比较高。香港夏天无处不有空调,而且温度调得很低,外面气温30多度,双层巴士内冷气开足,温度甚至在20度以下。从车内走到室外,身体毛孔因为过冻,还没有全部打开,只要紧走几步到室内,又是全冷气的环境了,所以并不觉得很热。日本情况正好与香港相反,冬天室内问题过高,出得室外短时间,身体并不觉得冷。冬天室外活动时间相对较少,即便穿着夏天裙子,在马路上走几分鐘,没什么大问题。而且随时可以进入室内取暖,忍耐一下不觉得特别冷。

  日本传统以来教育子女,必须拥有两种必备能力。自我管理和忍耐能力,为此都是从小训练,培养小孩不依赖大人,自我独立的性格。日本家长不会每天接送孩子上下学,都是自己上学回家。乘搭交通工具时,没有成人让座小孩的习惯,即便与父母一起坐车,也是子女站父母坐。小孩让座成年人,相反则不会。学校冬天不鼓励多穿衣服,室内有暖气空调,学生在室外短时间受冻,没有什么大问题。少穿衣服才能锻炼耐寒能力,强壮体格健壮身体,坚韧不拔的性格,超强的忍耐能力。所以,日本年轻人从小就穿得少。日本街头的奇景是中老年人,从上到下严密包裹,手套围巾帽子齐全,年轻人短裙衬衣,冻得满脸通红,却又有说有笑,丝毫不受寒温影响。

  对于日本人来讲,冬天穿得少是传统,年轻女学生穿短裙,基本已经是生活习惯,养成习惯后身体并不觉得冷。有时候稍微多穿一点,还会受到同龄人的嘲笑,因为日本中老年人,才会穿很多衣服。当然,毕竟温度过低长时间穿短裙,不採取防护措施也受不了。日本有一种辣椒护肤膏,据说擦在大腿上发热,不怎么觉得冷。而且,部份女生会在裙子裡套短裤,穿松身白色长袜子遮盖部份小腿,室外坐下不动时将羊毛围巾,包裹腿部取暖等等。当然,如此打扮多见于东京大坂等大城市,苦寒的北海道及日本东北地区,根本不合适穿薄衣短裙,但年轻人即便在寒带地区,衣服冬天穿得还是比较少。日本基本上是年纪越年轻衣服穿得越少,年纪越大衣服穿得越多。

  当然,美女爱靓不要命的情况中外都一样,冬天裸露大腿的迷你裙打扮,更容易吸引众人的眼光。正如情侣会在大冬天吃冰激凌,美女风雪中穿短裙,也是别有一番风情在其中。日本人虽然从小就接受耐寒锻炼,但是冬天穿超短迷你裙,展现出来的独特魅力,更能吸引众人特别是男性的注目眼光,日本美女就算是受点风寒,也是非常值得的。

关键词: 日本女生不怕冷

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥