您现在所在的位置:首页 > 保健 > 日常保健 > 正文

吹风机的危害

发布: 2014-1-14 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑曦 分享到新浪微博

  电风吹的危害大部分人都知道,就是电风吹造成的电子辐射问题,而这种辐射长期可能造成头发干枯受损。下面我们就一起来具体了解一下电风吹的功效与作用。

  吹风机的危害

  电吹风属于高辐射性家用电器,在开启和关闭的时候其辐射的量是最大的,不同的电吹风功率其辐射量不同,功率略大的电吹风其辐射也越大,根据上海环境辐射研究监测中心检测数据得知,一般家用1000W的电吹风,辐射值达350mG左右,而我们常使用的电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG和100mG,可见电吹风的辐射性是极大的。

  拥有电吹风使用习惯的朋友们也别害怕,吹风辐射最大是电吹风后端,其出风口安全系数高出很多,当人们距离出风口3厘米处,低频辐射量为42.8mG,大约8-10厘米处,其辐射量就只有5.5mG了。所以大家除了急着出门或睡觉,可以用一下电风吹,平时洗完头发、洗完澡千万别拿电风吹吹头发,自然干才是最好的。

关键词: 吹风机的危害

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥